L' azienda
Storia, territorio e attivià
La nostra azienda agricola è situata nel caratteristico territorio di Rignano Garganico ed è ospitata da un’antica masseria della quale si ha già traccia in antichi documenti del 1600: chiamata da sempre “la Masseriòl” (cioè piccola masseria), nacque secoli fa come insediamento agricolo e pastorale, e attraverso Re, Chiesa e nobili locali, è giunta nelle nostre mani.
La storia che c’interessa più da vicino ha inizio nei primi anni ’50: l’azienda è dedita ad una produzione di tipo tradizionale (grano duro e fieno) oltre che all’allevamento di ovini, caprini e bovini; negli anni ’60 le coltivazioni realizzate divengono sempre più varie e le pratiche agricole più efficienti. In seguito, nella metà degli anni ’80 si passa gradualmente ad una attività sempre più specializzata, fino a rendere "La Masseriola" un’importante azienda del settore ortofrutticolo e delle produzioni industriali.
Dagli anni 2000 ci siamo proiettati verso la razionalizzazione, modernizzazione e diversificazione dell’attuale attività, in particolare puntando sull’Olio Extra Vergine d’Oliva, ed esclusivamente sull’alta qualità.
Team
Giuseppe Iannacci
Relazioni e gestione del personale
Antonio Iannacci
CEO
Lidia Danza
Marketing