Farm  

  La Masseriola  

Welcome to Puglia

Our mission is varied and represented by the production and marketing of quality and eco-sustainable products because we care about our territory and we want to enhance its typicality (history and traditions, artistic heritage, natural beauty, etc.); our goal was to create a sense of awareness about food choices in our community, supporting the local economy: our consumers, other producers and our collaborators are not seen as "customers", "competitors" and "labour" by us but rather as traveling companions who cooperate with the common intent to create a good quality of life in all its aspects for our community.

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Azienda Agricola "La Masseriola"
Azienda Agricola "La Masseriola"13 hours ago
🐝🐞CARTA D’IDENTITÀ🐞🐝
“OTTANTASEI 💚 OLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA”

OLIVICOLTORE: Azienda Agricola “La Masseriola”
TERRITORIO D’ORIGINE: Rignano Garganico-Gargano-Puglia-Italia
CULTIVAR: Ogliarola Garganica, Coratina, Leccino
COLTIVAZIONE: Integrata (è un sistema di produzione agricola che privilegia l’uso di mezzi tecnico-agronomici più naturali ed una parziale sostituzione delle sostanza chimiche)
ESTRAZIONE: In Continuo (a poche ore dalla raccolta: durante il processo lo scrupoloso controllo della temperatura, dei tempi e dei modi di lavorazione, permette di non alterare l’olio garantendogli la massima genuinità e preservando tutti i suoi profumi e aromi, nonché i polifenoli e le altre sostanze)
FILTRATO/NON FILTRATO: Non Filtrato/Decantazione naturale (è stato recentemente riportato che l’olio di oliva appena prodotto contiene un composto fenolico denominato OLEOCANTALE, che svolge le stesse attività promosse da un farmaco antinfiammatorio noto come IBUPROFENE)
PARAMETRI CHIMICI: ampiamente al di sotto dei limiti di legge

POLIFENOLI (composti benefici per la salute umana): mediamente 450 mg/kg

Generalmente presenti nell’Extra Vergine, esplicano la loro azione antiossidante e benefica per la salute se si assume 20 g/giorno di un olio che ne contenga almeno 250 mg/kg.

PROFUMO: un intenso profumo fruttato verde, con sentori agrumati, di erbe aromatiche, di carciofo e cicoria
SAPORE: sentori netti di mandorla e rucola. Amaro e piccante di media potenza ed equilibrati

UNICITÀ: Olio EVO ottenuto da varietà italiane e tradizionali di olivo, coltivate in ben tre differenti zone pedoclimatiche
Azienda Agricola "La Masseriola"